Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

05.10.2017

В Удмуртии появились региональные менеджеры Внешэкономбанка

В Удмуртии появились региональные менеджеры Внешэкономбанка

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. 

В 16 субъектах РФ появятся региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа. 

В Удмуртской Республике полностью сформирована команда и утверждены 3 менеджера, что является максимальным количеством, установленным условиями отбора.

Роман Вахитов 
директор АНО «Центр инвестиционного развития Удмуртской Республики»


Руслан Рахматуллин 
заместитель генерального директора МКК «Удмуртский фонд развития предпринимательства»

Николай Коротков 
советник совета директоров ОАО «Урал Иж Трак» по проектному финансированию и работе с финансовыми институтами

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 25 региональных менеджеров в 16 субъектах РФ. В ноябре мы планируем завершить работу в оставшихся регионах и к концу года тиражировать проект на всю страну. Региональные менеджеры будут отбирать проекты с потребностью в инвестициях от 1 млрд руб. и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования», - отметил заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко. 

«Идея по подбору региональных менеджеров - удачная и актуальная. Для республики сейчас один из ключевых вопросов — это перезагрузка модели управления. Мы заинтересованы в таком формате сотрудничества с Внешэкономбанком, чтобы у нас были люди с высоким уровнем подготовки, отвечающие современным запросам наших финансовых институтов и инвестиционного рынка, имели достаточные компетенции», - отметил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Я рад возможности присоединиться к команде Внешэкономбанка, ведущего института развития страны. Банк открывает передо мной возможность применять знания и опыт для поиска, упаковки и привлечения финансирования в инвестиционные проекты, а также продвигать Удмуртию на федеральном и международном уровне, как инвестиционно-привлекательный регион. Удмуртия является оборонно-промышленным регионом, в котором большая часть предприятий работают на военную промышленность. Для нас важно переориентировать эти предприятия на гражданскую продукцию. Кроме того, Ижевск является научным центром республики, здесь большое количество научных школ и университетов. Регион славится своими разработками, в которые может инвестировать ВЭБ», - рассказал Роман Вахитов.  

  

Возврат к списку